Характеристики винограда Байконур :
Гроздь
Ягода
- Виноград Байконур. Устойчивость к болезням
Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили на уровне 2,5-3,0 баллов.
Описание винограда Байконур:
Кусты сильнорослые.
• Цветок обоеполый.
• Грозди крупные, нарядные, массой 400-700 г, цилиндро-конические или конические, средней плотности или рыхлые.
• Ягоды крупные, красивые, выровненные по размеру, привлекательной удлиненно-сосковидной формы, размером до 4 см, массой 12-16г, от темно-вишневого, фиолетово-красного до темно-фиолетового цвета, с темно-фиолетовым, почти черным пруином.
• Вкус приятный, гармоничный, насыщенный.
• Мякоть хрустящая, плотная, мясисто-сочная.
• Кожица плотная, но съедаемая. В ягоде 1-3 косточки. Ягоды винограда Байконур могут долгое время храниться на кустах без потери товарных и вкусовых качеств. Горошению и растрескиванию не подвержена.
• Сахаронакопление хорошее - 19 - 20%.
Вызревание побегов гибридной формы Байконур отличное, по всей длине прироста.
Урожайность формы высокая. Байконур нуждается в нормировании урожаем.
Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили на уровне 2,5-3,0 баллов. Морозостойкость до -23. Осами не повреждается.
Транспортабельность винограда Байконур очень хорошая. Можно перевозить на достаточно большие расстояния. Товарные качества замечательные.
Достоинства формы: гибридная форма Байконур - одна из лучших новинок последнего времени. Отличается необычно красивой крупной ягодой, интересным цветом и вкусом. Имеет высокие товарные качества и хорошую транспортабельность. Не страдает от разных капризов погоды: не горошит, не лопается, не едят осы. Можно с уверенностью рекомендовать форму как рыночную.
Недостатки: не достаточно еще изученная форма в плане морозостойкости и разных вариантов формировки.
По вопросам приобритения обращ. по тел.: +38 050 182 06 20, +38 050 529 67 56